Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde

Lange haben wir darauf gewartet, die Inzidenz fällt jetzt auch in Thüringen und in unserem Landkreis.
Damit können Lockerungen auch im Sport für uns in Kraft treten:

Deutliche Lockerungen im Sport ab 2. Juni

Den organisierten Thüringer Vereinssport erwarten angesichts der weithin gefallenen Infektionszahlen deutliche Lockerungen. Dies gab das Sportministerium am Montag bekannt. Die Öffnungen werden mit der geänderten Thüringer SARS-CoV-2 Infektionsschutz-Maßnahmenverordnung mit Wirkung ab 2. Juni 2021 in Kraft gesetzt.

Die Lockerungen sind abhängig von der Inzidenz im jeweiligen Kreis:

Bei Unterschreitung der Grenze 100 ist Sport für Gruppen von bis zu 20 Personen im Freien möglich. Diese Zahl kann für Sportarten wie z.B. Fußball, in denen der Wettkampf zweier Mannschaften eine höhere Gruppengröße erfordert, überschritten werden.

Hallensport wird bei Unterschreitung der Grenze 50 möglich. Es besteht beim Hallensport Testpflicht für Sportlerinnen und Sportler, wie auch für Trainerinnen und Trainer. Ausnahmen davon bestehen für Schülerinnen und Schüler. ( sie werden ja in den Schulen regelmäßig getestet!)

Bei Unterschreitung der Grenze 35 ist Sport ohne größere Einschränkungen möglich. Die Regelungen des vorbeugenden Infektionsschutzes entsprechend §48 Thür-SARS-Cov-2-KiJuSSp-VO bleiben in Kraft.

Die Zählweise ist wie folgt und aus anderen Bereichen bekannt:

• Unterschreitet ein Landkreis/eine kreisfreie Stadt an fünf aufeinander folgenden Werktagen den entsprechenden Inzidenzwert, so können ab dem übernächsten Tag die Regelungen in Kraft treten.

• Überschreitet ein Landkreis/eine kreisfreie Stadt an drei aufeinander folgenden Tagen den entsprechenden Inzidenzwert so treten ab dem übernächsten Tag die Regelungen außer Kraft.

Das heißt für uns, vorausgesetzt, dass die Zahlen nicht wieder über 50 steigen, dass ab Samstag, den 5. Juni auch der Hallensport wieder möglich wäre.

Leider hat die Stadtverwaltung Rudolstadt und auch der Landkreis seine Sporthallen noch nicht geöffnet. Wir werden Euch umgehend informieren, wenn das der Fall ist.

Für alle Abteilungen, die unsere eigenen Sportstätten nutzen (Sportzentrum Corrensring) öffnen wir ab Montag, den 7. Juni, auch unser Fitness-Studio ist ab diesem Zeitpunkt wieder geöffnet!

Willkommen auf den Seiten des SV 1883 Schwarza e.V.

Der Sportverein 1883 Schwarza e.V. ist einer der größten Sportvereine in Thüringen. Unsere Vereinsseiten bieten eine Onlineübersicht unseres Spektrums an leistungs- und breitensportlichen Aktivitäten.

Hier finden Sie alle Informationen zu ca. 20 Abteilungen, aktuelle Neuigkeiten und nützliche Einblicke in unseren Verein.